导航菜单

旧戏院改建摩天楼座落「北市最短一条路」 7成屋主转卖有赚头-世界上最大的螃蟹

▼「岳泰峰范」近两年转手交易赚赔。(图/记者黄靖惠整理)

大家房屋企划研究室主任郎美囡表示,「岳泰峰范」前身为旧戏院改建而成,当初开价70~90万元,但如今入手价格每坪约60万元,依目前行情周边生活机能佳、商家多、且离捷运景美站及景美夜市近,又有景美国中、国小等学区,生活便利性佳,推测出售价应能有成长空间。

「北市最短一条路」车前路,约莫100公尺长,甚至比台大医院附近「常德街」都还要短,而「岳泰峰范」则位于这条路上,基地千坪、原址是景美侨兴旧戏院拆除改建,楼高33层,屋龄5年,邻近捷运景美站、罗斯福路六段、水源快速道路交通便利,且又有文山二分局、仙迹岩能够爬山、景美夜市商圈、瀚星百货等生活机能。

▼北市文山区车前路。(图/记黄靖惠摄)

▲北市文山区车前路「岳泰峰范」。(图/记者黄靖惠摄)

其中,2019年11月,25楼、96.43坪的物件,以总价6200万元出售、拆算交易单价63万元,与原屋主9年前入手价5450万元、单价73万元相比,获利750万元,涨幅1成3。

根据实价登录自2017~2019年的纪录来看,扣除特殊交易,共有8笔买卖纪录,其中,只有2笔转手价跌,分别赔上134万元、510万元,另1笔平转售出。其馀5笔,屋主皆有获利,价涨在350~750万元间。

旧戏院改建摩天楼座落「北市最短一条路」 7成屋主转卖有赚头

她表示,该社区主力产品为中大坪数、总价会偏高,可见居住环境机能佳,价格的支撑性很强,一旁有捷运站便捷交通,如今以每坪73万元售价并算太高。

记者黄靖惠/综合报导前几年区段不佳的房屋,屋主若亟欲脱手,大多「赔售」收场,反观「北市最短的路」车前路的旧戏院改建高价宅「岳泰峰范」,邻近热闹景美商圈、罗斯福路主要干道,支撑房价不坠,实价登录最近两年转手交易纪录,获利金额350~750万元,转手涨幅比例7成5。