「确诊很麻烦」!日男连烧7天搭JR上班...怨医生不愿检测:怕影响东奥-雅利安地下城

「确诊很麻烦」!日男连烧7天搭JR上班...怨医生不愿检测:怕影响东奥 • 

「确诊很麻烦」!日男连烧7天搭JR上班...怨医生不愿检测:怕影响东奥

「确诊很麻烦」!日男连烧7天搭JR上班...怨医生不愿检测:怕影响东奥

综合外电报导,东京千业县一名20岁的男性上班族,在还未被诊断出新冠肺炎前,曾在日本知名论坛「5ch」上以「iLyikum50」帐号发文,提到自己从本月2日,就开始出现发烧症状,连续7天都高烧超过40度。但因为是公司派遣员工,职位太低不敢请假,只能天天吃退烧药,搭着东京「最繁忙拥挤」的电车线通勤。

这名男子还爆料,医生当下告诉他,假若真的确诊,后续会很麻烦,这样全院要消毒,还要安排他进行隔离,甚至会影响到东京奥运,所以只能先当一般肺炎治疗处理。

男子提到,他发烧就医时,就已主动向医生告知,自己可能感染新冠肺炎,但他提到,医院的医生态度却异常消极,一开始还拒绝帮他做检测,表示除非他主动告知,最近有和任何从中国大陆来的人有紧密接触,否则无法做测试。

▲东京地铁每天人来人往,人潮众多是日常,但东京对新冠肺炎防疫态度消极,已经引发民间抱怨声音。(图/资料照片)

图文/CTWANT从大陆蔓延全球的新冠肺炎,疫情最惨重的除了大陆当地,同为亚洲国家的日本,是台湾民众最爱去的旅游胜地之一,但日本这次从官方到民间,全走「佛系防疫」风格,对防堵新冠肺炎完全不积极,也让国内出现抱怨声音。一名东京千业县上班族上网爆料,他发烧多日到医院求诊,怕感染新冠肺炎,要求医师帮他做核酸检测,但却惨遭医师拒绝,理由竟是「确诊很麻烦」。

▲「2020东京奥运」将在7月24日~8月9日举办。(图/路透)

后来在男子不断要求下,医生才答应检测,并于13日确诊新冠肺炎。现在这名男子,仍在医院隔离治疗中,虽然已退烧,但仍有严重咳嗽。他说平时上班搭JR总武线和浅草线,从1月20日开始到2月1日的潜伏期间,曾在公司参加2次3到5小时的会议,参与者里有说中文的外国人。而男子被确诊后,他的妻儿、同事都感到忧心,怕接下来也会出现病征。

更多 CTWANT 报导

「确诊很麻烦」!日男连烧7天搭JR上班...怨医生不愿检测:怕影响东奥
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|蒋经国的儿子|世界第一高楼|宇宙中最大的黑洞|世界上最深的洼地|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|四大凶兽|世界上最小的国家